• Check
早ゆでパスタレシピ検索
あつあつ! 焼きカルボナーラ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
マ・マーのうれしい早ゆでサラダペンネとミルクたっぷりのカルボナーラで“焼き カルボナーラ”を作りました。
材料
マ・マーうれしい早ゆでサラダペンネ 1袋
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋

小松菜 1束
マヨネーズ 適量
ルッコラ 適量
作り方
  • 小松菜は3cmの長さに切る。
  • お湯を沸かし、サラダペンネを茹で、途中で小松菜も小さいザルに入れて一緒に茹でる。
  • グラタン皿にペンネとよく絞った小松菜を入れ、カルボナーラのソースをかけ、マヨネーズをかけて、グリルかトースターで表面をこんがりと焼く。 ざく切りしたルッコラをのせて出来あがり!
ワンポイントアドバイス 小松菜の水気をしっかり絞ることがポイントです。(味が水っぽくなるからね!)
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分ペンネ

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

パパっと手軽に早ゆで3分。味がよくからむ、溝付の小さなペン先の形です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>