• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ほうれん草のカルボナーラグラタン

maririn さん

maririn's room

人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
カルボナーラソースとサラダペンネでグラタンにしました!すごく美味しい。
材料
早ゆでパスタ サラダペンネ 100g
マ・マーパスタソース カルボナーラ 1袋
ソーセージ 50g
玉ねぎ 1/3個
しめじ 1パック
ほうれん草 3株
スライスチーズ 2枚
作り方
  • 塩(分量外)を加えたお湯でパスタを表示時間通り茹でザルにあげておく。同様にほうれん草も塩を加えたお湯で茹で、水分をしっかり切り4cmくらいにカットする。
  • 玉ねぎを薄切り、しめじの軸を除いてほぐし、ソーセージを薄切りにし、フライパンで炒め、ほうれん草とパスタとカルボナーラソースを加えて弱火で和える。
  • グラタン皿に移し、ちぎったチーズを散らしグリルで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分ペンネ

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

容量: 150g

マ・マー 早ゆで3分ペンネ

パパっと手軽に早ゆで3分。味がよくからむ、溝付の小さなペン先の形です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

容量: 260g

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ

牛乳をふんだんに使い、チーズと卵黄のコクにピリッと辛いブラックペッパーを加えた、コク豊かでクリーミーなソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>