• Check
早ゆでパスタレシピ検索
トマトたっぷり蟹クリームパスタ
人数
4人
調理時間
10分
料理紹介
トマトをたっぷり加えて、蟹の風味が濃厚なクリームパスタに♪かなり美味しくて、家族に大好評でした!!何より、3分で歯ごたえもおいしく茹で上がるパスタがうれしい♪
材料
ママー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
青の洞窟 蟹のトマトクリーム 2袋
トマトの水煮缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
塩コショウ 適量
ゆでるようお湯&塩 適量
作り方
  • 大きな鍋にたっぷりの塩を加えたお湯を沸かします☆
  • お湯が沸騰する間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎと粗挽きガーリックを炒めます。
  • フライパンへさらにトマトの水煮缶、塩コショウを加えてトマトをつぶしながら煮詰めます。
  • そこへ青の洞窟を流しいれ混ぜます。
  • 丁度そのタイミングでお湯が沸騰するので、そこへパスタを入れて、毎度驚きの3分♪(今回は、この3分間を使ってテーブルセッティングやサラダの準備をしてしまいました♪)
  • 茹で上がったパスタをソースとからめて、仕上げにパセリをお好みで振って完成です!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

容量: 140g

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹の旨味に完熟トマト果肉の甘みが重なる濃厚でコク深いおいしさのトマトクリームソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>