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蟹とレタスとエリンギのトマトクリームパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
蟹の旨みとコクを感じられる濃厚なパスタソースに、かに缶、レタス、エリンギをあわせてみました♪
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 2束
青の洞窟 蟹のトマトクリーム 2箱
紅ずわいがにほぐし身缶 1缶
レタス(フリルアイス)4~5枚(柔らかい部分はお皿に敷き、茎の部分はさっと炒める)
エリンギ 1本(食べやすい大きさにスライスする)
豆乳 適量
ゆでたまごの黄身 1コ分
作り方
  • 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れ、時々混ぜながら3分間ゆでて、ざるにあげる。
  • パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒め、かに缶とパスタソースを入れて火を通す。豆乳と、レタスの茎の部分も加える。
  • ゆで上がったパスタと(2)を和えて、レタスを敷いたお皿に盛り、かにのほぐし身、卵の黄身を散らす。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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青の洞窟 蟹のトマトクリーム

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