• Check
早ゆでパスタレシピ検索
水菜と白舞茸とベーコンの時短ペペロンチーノ
人数
3人
調理時間
15分
料理紹介
水菜と最近よく見かける白い舞茸とベーコンを加えてうまみたっぷりのペペロンチーノを作りました。同時進行でサラダも作れましたぁ♪
材料
ママー早ゆで3分スパゲティーミニ 1袋
青の洞窟ペペロンチーニ 3人分
ベーコン 5枚
水菜 1袋
白舞茸 1パック
オリーブオイル 少々
塩 少々
黒こしょう 少々
作り方
  • お水に塩を加えお湯を沸かす。沸いたらスパゲティーを入れて3分ゆでる。
  • 1.と同時進行で水菜を洗って水分をきり適当な多きさに切る。舞茸も石つきのところを軽くほぐしておく。ベーコンもお好みの大きさに切る。
  • ベーコンをフライパンで炒め火が通ってきたらオリーブオイルを加え舞茸→水菜を入れて炒め軽く塩コショウする。
  • 茹で上がったスパゲティーのお湯をきりパスタソースをからめ、3.を加えて混ぜパスタソースと同封されているトッピングを加えお皿に盛り付けたらできあがり~
ワンポイントアドバイス お好みで隠し味に醤油を加えてもいいかもデス~☆
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>