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スパゲティ ボンゴレ ペペロンチーニ 
人数
2人
調理時間
8分
料理紹介
「青の洞窟」パスタソースのペペロンチーニにアサリの白ワイン蒸しを混ぜ合わせた「スパゲティ ボンゴレ ペペロンチーニ」です。このパスタソースはニンニクと唐辛子のピリッとした辛さと香りがちょうどよいです。手早くできて味はレストランのよう!
材料
スパゲティ(マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm) 2束(200g)
「青の洞窟」パスタソース(ペペロンチーニ) ・2袋
アサリ 170g
白ワイン 大さじ2
作り方
  • スパゲティは塩を少々加えた湯でゆでる。(3分間)
  • フライパンを中火で熱し、アサリに白ワインをかけて蓋をして焼く。アサリの口が開いたら、火を止める。
  • ボウルに「青の洞窟」パスタソース(ペペロンチーニ)を入れ、白ワインで蒸したアサリとゆであがったスパゲティを混ぜ合わす。
  • 器にスパゲティを盛る。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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青の洞窟 ペペロンチーニ

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容量: 46g

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エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

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