• Check
早ゆでパスタレシピ検索
蓮根とツナときのこの時短ペペロンチーノ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
旬の食材「蓮根」とツナ、きのこの具沢山なペペロンチーノです。
材料
マ・マー早ゆでスパゲティ1.6mm 100g
蓮根 50g
しめじ 30g
ツナ 20g
青の洞窟ペペロンチーノ 1袋
作り方
  • 鍋にお湯を入れてわかす。
  • その間に、蓮根を皮をむいていちょう切りまたは半月切りにし、ツナの油をきっておきます。しめじは、石突を切り取りほぐします。
  • お湯が沸いたら、スパゲティと蓮根、きのこを一緒にゆでます。
  • ゆでる間に、ボールにパスタソースとツナを入れます。
  • ゆであがったスパゲティと具の水けを切って、付属のフライドオニオンもボールにいれ、一緒にあえます。盛り付け完成。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>