• Check
早ゆでパスタレシピ検索
いくらサーモンの親子ペペロンチーニ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
いくらとサーモンを使って見た目も華やかな親子ペペロンチー二です。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟ペペロンチーニ 2袋
大葉 4枚程度
サーモン(生食用) 200g(10切れ程度)
いくら 大さじ4
Aマヨネーズ 大さじ2
A醤油 小さじ1
Aレモン汁 少々
作り方
  • お湯をわかす。
  • サーモンを包丁で細かくカットしたらボウルに入れマヨネーズ、レモン汁、醤油であえる。
  • 別のボウルに「青の洞窟ペペロンチーニ」を入れる。
  • パスタをゆでる。
  • ソースが入った3のボウルにパスタを入れ、よくあえて器に盛る。
  • 仕上げに2のサーモンといくらをのせ、最後に大葉を飾る。
ワンポイントアドバイス レシピのポイントはパスタの熱でサーモンを温める程度にすることです。しっとりしたサーモンを楽しむことができます。予めお皿をしっかり温める事も忘れずに。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数1

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>