• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ほうれん草とごぼうのクリームスパゲティ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
ほうれん草とカルボナーラソースをあわせて作ります(*^_^*)あっという間にできました
材料
ママー・早ゆで3分スパゲティ1.6mm 100g
ほうれん草 1/4束
しめじ 1/4株
ごぼう 1/2本
青の洞窟パスタソース カルボナーラ 1袋
ゆでたまご 1/2個
作り方
  • ほうれん草はさっとゆで冷水にとり水気を絞ってざく切りに。ごぼうは皮をむき半分に切り、薄めの半月切りにし水にさらしてあくをぬく。ほぐしたしめじと一緒に耐熱容器にいれてレンジ500w1分半加熱。
  • パスタソースとスパゲティはパッケージ通りゆでて、1.と和える。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>