• Check
早ゆでパスタレシピ検索
かぶのすだち風味カニクリームパスタ
人数
1人
調理時間
6分
料理紹介
パスタが3分で茹で上がってしまうなんて、本当に驚きです。カニクリームソースと、旬のかぶがあまーくて♪すだちもアクセントに。
材料
かぶ(大) 大1個(正味50g)
かぶの葉 50g
すだち 1個
早ゆでスパゲティ3分1.6mm 100g
青の洞窟-蟹のトマトクリーム  1袋
作り方
  • かぶの皮をむき、くし形切りにする。かぶの葉はざく切りにする。
  • かぶをパスタと一緒にゆでる。茹で上げ10秒前にかぶの葉も入れる。
  • 別の鍋でパスタソースを規定時間通り茹でる。(もしくはレンジで温める)
  • 茹で上がったパスタとソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。すだちを絞ってかける。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

容量: 140g

青の洞窟 蟹のトマトクリーム

ズワイ蟹の旨味に完熟トマト果肉の甘みが重なる濃厚でコク深いおいしさのトマトクリームソースです。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>