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ごぼうのボロネーゼ
人数
2人
調理時間
7分
料理紹介
早ゆでスパゲティと一緒にごぼうを茹で、ごぼう入りボロネーゼを作りました。歯ごたえのある、深い風味のパスタ料理ができました。
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 200g(2束)
「青の洞窟」ボロネーゼ 2箱
ごぼう 65g(ささがきにして酢水にさらす)
インゲン(茹でてあるもの) 4~5本(斜め薄切り)
粉チーズ 適量
作り方
  • スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。ごぼう・インゲンの準備をする。
  • スパゲティを袋の表示を参考に茹ではじめ、1分経ったらごぼうを加える。ごぼうを入れてから1分半経ったらお湯を切る。
  • スパゲティを茹でながらフライパンにボロネーゼとゆで汁おたま1杯を入れ火にかけ温める。そこへ茹で上がったスパゲティとごぼう・インゲンを加え全体によく混ぜ器に盛る。お好みで粉チーズを振りかけて出来上がりぃ~~~!
ワンポイントアドバイス インゲンは茹でてあるものはなければ、スパゲティの茹で上がり直前に加えて一緒にさっと茹でてくださいね。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

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容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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青の洞窟 ボロネーゼ

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容量: 140g

青の洞窟 ボロネーゼ

牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。

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