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根菜ときのこのボロネーゼ
人数
2人
調理時間
15分
料理紹介
冬に美味しい根菜と、大好きなきのこを小さく刻んで、青の洞窟ボロネーゼとあわせてみました。素揚げした千切り大根のトッピングの食感も楽しいです♪
材料
マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 160g
青の洞窟 ボロネーゼ 1箱
にんにく 1かけ
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2コ
人参 40g
れんこん 50g
大根 40g
ゴボウ 20g
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
セミドライトマト 適量
赤ワイン 適量
トマトケチャップ 適量
大根 適量(千切り) 素揚げしておく
セロリの葉
作り方
  • にんにくからセミドライトマトまでの材料を、すべて粗みじん切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコン、根菜、きのこを順に加えて炒め、赤ワインを入れ煮詰め、トマトケチャップ、パスタソースも加えて火を通す。
  • お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを入れ、時々混ぜながら3分間ゆでて、ざるにあげる。
  • ゆで上がったパスタをお皿に盛り、パスタソースをかけ、千切りにして素揚げした大根と、セロリの葉を添えて、出来上がりぃ~♪
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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青の洞窟 ボロネーゼ

青の洞窟 ボロネーゼ

容量: 140g

青の洞窟 ボロネーゼ

牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。

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