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海苔とパルメザンチーズの卵和えパスタ
人数
2人
調理時間
10分
料理紹介
ミートソースにチーズをたっぷりかけたパスタは赤ワインにぴったりです。
材料
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
青の洞窟 ボロネーゼ 2袋
味付け海苔 10枚
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ4
レモン汁 少々
作り方
  • お湯をわかす。
  • 耐熱容器にパスタソース、味付け海苔を刻んで入れ、ラップをして500wの電子レンジで2分温める。
  • 2が温かいうちに卵を加え、混ぜる。
  • スパゲティをゆでる。
  • スパゲティと3のソースをボウルであえてレモン汁を加えて器に盛る。
  • パルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス ポイントはレモン汁。味全体を引き締めます。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

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容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

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容量: 300g

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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青の洞窟 ボロネーゼ

青の洞窟 ボロネーゼ

容量: 140g

青の洞窟 ボロネーゼ

牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。

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