• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ
人数
1人
調理時間
8分
料理紹介
クリーミーなカルボナーラにおろし生姜のピリッとした辛味が良いアクセント!食べているとじんわり体が温まってぽかぽか♪ごぼうやしめじの食感がまたとっても良いです!たっぷりのネギと生姜で風邪予防にもバッチリ◎
材料
ごぼう 30g
長ねぎ 50g
しめじ 60g
生姜 15~20g
オリーブオイル 適量
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
青の洞窟 カルボナーラ 1箱
あらびきブラックペパー 少々
作り方
  • 鍋にお湯をわかす。
  • ごぼうはよく洗って皮付きのまま斜め薄切りに、ねぎはごぼうより厚めに斜め切りにし、しめじは石づきを落として小房に分け、生姜は皮付きのまますりおろす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でごぼう、しめじを炒める。しんなりしてきたら ねぎを加えて炒め合わせる。*ねぎはこんがり焼き色が付くように炒めると 香りや旨みが増して◎
  • スパゲティをゆでる。ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
  • 3に生姜を入れてサッと炒め合わせ火を止める。カルボナーラソースを加えて混ぜ、4を加えて余熱でよく和える。*余熱で充分に ソースもスパゲティも温まります。
  • 器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス 生姜は 20gだと結構しっかりピリッと辛め。私は生姜の辛さが好きなので 20gたっぷりと使いましたがお好みで調節して下さいね!
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 カルボナーラ

青の洞窟 カルボナーラ

容量: 140g

青の洞窟 カルボナーラ

卵黄、生クリームに、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズのコクが加わり、パスタにからんで、濃厚なおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>