• Check
早ゆでパスタレシピ検索
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノパスタ
人数
1人
調理時間
5分
料理紹介
ブロッコリーを細かく刻んで、パスタと一緒にゆでちゃうと一気に加熱調理ができるので便利。彩りもよくカルシウム豊富なしらすも入って栄養満点です!
材料
ブロッコリー 4房(40g)
しらす 15g

早ゆでスパゲティ3分ミニ1.6mm 100g
青の洞窟ペペロンチーニ 1袋
作り方
  • ブロッコリーを細かめに刻む。
  • パスタを茹でる。茹で上がる15秒前にブロッコリーも入れて、一緒に茹で上げる。
  • 茹で上がったパスタとソース、しらすをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ペペロンチーニ

青の洞窟 ペペロンチーニ

容量: 46g

青の洞窟 ペペロンチーニ

エクストラバージンオリーブオイル、にんにくの香り豊かなおいしさが楽しめます。トッピングのイタリアンパセリ・フライドガーリックでさらに彩り豊かに。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>