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蓮根入りボロネーゼパスタ
人数
1人
調理時間
10分
料理紹介
旬の蓮根をさいの目に切って、ボロネーゼソースに混ぜました。歯ごたえの変化が面白いソースになったと思います。
材料
早ゆで3分スパゲティ1.6mm 100g
青の洞窟 ボロネーゼ 1箱
蓮根 5cmくらい
白ワイン大さじ2
イタリアンパセリ
オリーブオイル

コショウ
作り方
  • お湯を沸かす間に蓮根を1cm弱のさいの目に切り、水にさらしてからオリーブオイルで炒める。
  • 塩コショウを軽く振り、白ワインを振って蓋をし、蒸らし炒めする。
  • 塩とスパゲティを鍋に入れ、蓮根にボロネーゼソースを加えて加熱する。
  • 茹で上がったスパゲティをソースの鍋に移し一混ぜして出来上がり。
  • イタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス 飲み残した白ワインがあったのでそれを使ったが、なければ日本酒でも水でもいいと思う。
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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

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断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

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