• Check
早ゆでパスタレシピ検索
さつま芋たっぷり★簡単ボロネーゼスパゲティ
人数
2人
調理時間
5分
料理紹介
秋の食材さつま芋をたっぷりつかって、ボロネーゼのスパゲティを作りました。とっても簡単であっという間に出来ます。
材料
さつま芋 小1本
塩 少々
「マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm」 200g
「青の洞窟 パスタソース ボロネーゼ」 2箱
作り方
  • つま芋は皮をむき1㎝幅くらいの半月切りにします。電子レンジで2分加熱し、柔らかくしておきます。パスタソースを別の容器に入れ、電子レンジで1分温めます。
  • 塩を加えた熱湯にパスタを入れて、表示時間通りに3分茹で、お湯をきったらパスタソースとさつま芋を合わせるだけで完成★
このレシピで使用しているパスタ・パスタソース
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmチャック付結束タイプ

容量: 500g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

容量: 300g

マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm

断面の形状が風ぐるま型なので、ゆで時間3分の短時間調理が可能に(通常は7分)。しかも、アルデンテ感のある食感が楽しめます。長さが通常の2/3サイズなので、小鍋で作れてとても便利です。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

青の洞窟 ボロネーゼ

青の洞窟 ボロネーゼ

容量: 140g

青の洞窟 ボロネーゼ

牛・豚ひき肉をふんだんに使い、赤ワインとブロード(野菜のうまみ)とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいと、香味野菜、数種のハーブ・スパイスの香りがパスタにからんで、コク深いおいしさが楽しめます。

このパスタ・パスタソースをつかったレシピをもっと見る

このレシピへの「おいしそう!」数

  • おいしそう
  • おいしそう

他の人にもこのレシピをシェアする!

  • Check
  • mixiチェックする
  • twitterでつぶやく
  • facebookでシェアする

検索トップページへ >>