ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ツヴィリングシャープニングセミナー in レシピブログ  参加レポート ツヴィリング レシピブログ

ツヴィリングシャープニングセミナーの様子
12月11日(火)、双子マークでお馴染みのドイツキッチン用品ブランドツヴィリングさんとコラボした「ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログ」が開催されました。
お料理ブロガーさん23名が参加!ツヴィリングの包丁研ぎを基礎から教えてくださる包丁エキスパートの西芝一幸先生による包丁の研ぎ方と飾り切りのレッスンを受けました。
研ぎ方の実習では皆さん真剣そのもの!正しい研ぎ方をしっかりマスターされていました。また、飾り切りの実習では、年末年始のおもてなしやおせち料理に華を添える、役立つワザにチャレンジしました。
さっそく、参加レポートが届いています!

セミナーで使ったツヴィリングの砥石ツイン ストンプロ 両面砥石
ツヴィリングさんのイベントレポートページ

企画の詳細と参加方法

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

参加者数 20名
募集期間 2012年11月5日(月) 12:00 ~ 2012年11月19日(月) 12:00
投稿期間 2012年12月11日(火) 12:00 ~ 2012年12月25日(火) 12:00

みんなのおすすめ度: ★★★★★(32件)

全32件/1~10件

-の-
おすすめ度:★★★★★
切れ味のいい包丁で作ると
綺麗に出来て楽しいです。
by とまとママ

2012/12/25 00:16

-の-
おすすめ度:★★★★★
砥石は長時間水に浸してからでないと使えないものが多いですが、今回のセミナーで使って、いただいたツヴィリングさんの砥石は、砥石の表面に水を適量かけて濡らせばすぐに使えるので、とっても使い勝手がいい砥石です☆末永く愛用していきたいと思います!!
by *nob*

2012/12/24 23:23

-の-
おすすめ度:★★★★★
水に数時間浸さずにすぐに使えるのでとても便利です!!
しかも、荒研ぎと仕上げ用の石が一つになってるので収納にも最適!!
by shiduku

2012/12/24 11:47

-の-
おすすめ度:★★★★★
包丁研ぎや飾り切りの講義のときに、調理台の周りに、参加された皆様があつまることができて、西芝先生を囲む形で、先生の包丁を扱っているときの手元を間近でみることができて、とってもよかったです!
by *nob*

2012/12/22 17:26

-の-
おすすめ度:★★★★★
自分が知らない事が多くて、お料理教室でも教えてもらわなかった事を教えていただき、とても内容の濃い講習会だったと思います。
by ゆう☆にゃん

2012/12/21 17:10

-の-
おすすめ度:★★★★★
はじめてでも、ちゃんと研げるようになります。とっても使いやすく、水につけておかなくてもいいのがすぐ使えて嬉しい。よく切れる包丁を使うことの大切さを実感。
by akki

2012/12/21 02:25

-の-
おすすめ度:★★★★★
セミナーでは包丁研ぎのことについてだけでなく、飾り切りについても色々と西芝先生にレクチャーをしていただけて、包丁についての研ぎ方についての知識や日々の管理、扱い方などについてだけでなく、包丁を使う技術についても、色々と学ぶ事ができました~☆
by *nob*

2012/12/20 15:59

-の-
おすすめ度:★★★★★
独学で包丁を研ぎを勉強、追求していると、どうしても、これでいいのかな?とか、これであっているのかな?とか、迷いとか疑問を感じながら研ぎ続けてしまいますが、一度研ぎの基礎の基礎を教えていただいた事で、自信をもって包丁を研げるようになりました☆
by *nob*

2012/12/20 12:24

-の-
おすすめ度:★★★★☆
荒さの異なる砥石が両面に付いていて、しかもケース付きなので収納もしやすい。初心者でも、とっても扱いやすいです。もちろん、包丁もしっかり研げました。
by ももれもん。

2012/12/20 02:13

-の-
おすすめ度:★★★★★
研いだ後の切れ味は、抜群になります。
どんな食材も、すっと切れた時の感覚、切り口の綺麗なことに感激です。
by masakohime

2012/12/19 11:24

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP