ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ツヴィリングシャープニングセミナー in レシピブログ  参加レポート ツヴィリング レシピブログ

ツヴィリングシャープニングセミナーの様子
12月11日(火)、双子マークでお馴染みのドイツキッチン用品ブランドツヴィリングさんとコラボした「ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログ」が開催されました。
お料理ブロガーさん23名が参加!ツヴィリングの包丁研ぎを基礎から教えてくださる包丁エキスパートの西芝一幸先生による包丁の研ぎ方と飾り切りのレッスンを受けました。
研ぎ方の実習では皆さん真剣そのもの!正しい研ぎ方をしっかりマスターされていました。また、飾り切りの実習では、年末年始のおもてなしやおせち料理に華を添える、役立つワザにチャレンジしました。
さっそく、参加レポートが届いています!

セミナーで使ったツヴィリングの砥石ツイン ストンプロ 両面砥石
ツヴィリングさんのイベントレポートページ

企画の詳細と参加方法

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

参加者数 20名
募集期間 2012年11月5日(月) 12:00 ~ 2012年11月19日(月) 12:00
投稿期間 2012年12月11日(火) 12:00 ~ 2012年12月25日(火) 12:00
  1. ひとことメッセージ
*なおみん*さん
*なおみん*さん
きちっと包丁を砥げるようになって、
美しい料理をつくりたいです。

2012/11/19 06:37

akkiさん
akkiさん
包丁研ぎがちゃんと出来るようになりたい!といつも思っていたので是非マスターしたい。野菜の切り方など一応は知っているつもりだけどこれでいいのかな?と疑問に思うことも多いし、おせち料理やパーティ、お弁当などに使える飾り切りも出来ると嬉しいです。

2012/11/19 00:22

縄文弥生さん
縄文弥生さん
実はきちんと包丁の研ぎ方を習ったことがなく、これで正しいのだろうか?といつも思いながら包丁を研いでいます。この機会にきちんと学んで、料理の段取りや盛りつけ等に役立てたいです。

2012/11/18 20:08

みーこさん
みーこさん
正しい手入れの仕方を学んで、いつまでも大切に使いたい!の思いを強く持っております。
ブログでも熱く語ります!

2012/11/18 02:06

ひろいちごさん
ひろいちごさん
去年の母の日に念願のマイ包丁を手に入れ、料理の腕が上がった気分です。以来、本などを見よう見まねで手入れしていますが、ぜひこの機会に本格的に包丁のとぎ方を身につけたいです。そして、身につけたことをお友達にも広めたいです!!

2012/11/17 23:51

ひとことメッセージ一覧へ>>

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP