ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ

各地の生産者さんが真心を込めて育てた生産物のオーナー登録ができるプラットフォームサービス「OWNERS」さんとネクストフーディストのコラボ企画が決定しました!その土地ならではの魅力と生産者さんの熱い想いが詰まったとっておきの食材となります。

                         ・募集期間:2018年8月6日(月)正午~8月17日(金)正午

                         ・商品お届け時期:2018年8月24日(金)~8月29日(水)頃

                         ・投稿期間:2018年8月24日(金)正午~9月21日(金)正午

生産者さんから届いたモニター商品はこちら!

ネクストフーディストの皆さまによる食材の美味しさをいかしたアイデアレシピが続々と到着中です!

垣淵さんの完熟南高梅 150g(10~15個程度)【5名様】

【和歌山の伝統製法で作る、昔ながらの手作り梅干し】(和歌山県)

ちょっとしょっぱい口当たりに、まろやかな深い味わいの梅干し。素材の美味しさが一粒にぎゅっ!と凝縮されています。大粒で皮が薄いので、柔らかくも肉厚な食感もたまりません。そのままごはんにのせても、お料理にアレンジしてもおいしくいただけます。

梁さんの完熟パッションフルーツ 8個(70~85g/個)【5名様】

【プチプチ食感と濃厚な甘酸っぱさにファン急増中】(千葉県)

樹上完熟なので、超大粒で甘み濃厚。ルビー色の実を割ると、ゼリー状の鮮やかな黄色の果肉に包まれた種子がたっぷり。農薬はほとんど使っていないので、スプーンですくいそのまま食べられます。プチプチ食感と爽やかな甘酸っぱさ、華やかな香りが特徴です。
※詳細は過去に掲載したページです。お届け容量等は今回のお届け内容とは異なります。

岡本さんの原木しいたけ 2~3袋(100g/袋)【5名様】

【まるであわび!ふっくら肉厚の大粒しいたけ】(奈良県)

「森のあわび」とも言われるほどの肉厚な歯ごたえと、甘く芳香な味わいが自慢。通常スーパーで売られている菌床しいたけに比べると、とにかく旨みと香りが違います。日本酒のように芳醇な香りと、噛むほどに染み出す深い旨みをぜひ試してみてください。

石元さんのcocoromiso 500g【5名様】

【麦麹の豊かな香りとやさしい甘み!無添加・減塩の手作り味噌】(鹿児島県)

麦麹の比率が多いため、口に広がる豊かな香りと包まれるような甘みが特徴。にがり成分の多い赤穂の天塩を控えめに使っているので、お子様にも喜ばれるやさしい味わいです。麦の粒感を楽しみつつ、3週間熟成のおいしさをご堪能ください。

投稿時のお願い事項

お願い1

以下の項目をご自身のブログに記載ください。
・写真
・料理名
・材料と分量
・作り方
・人数
・料理のポイント

お願い2

食材の紹介を交えながら、スタンダードな食べ方や食材の美味しさをいかしたアイデアレシピをブログでご紹介ください。産地や生産者さんの魅力なども一緒に添えてください。

!ご注意ください!

商品を受け取った方は必ず、ご自身のブログにでレシピのご紹介をお願いいたします。Instagramのみの投稿はご遠慮いただいています。

「OWNERS」とは?

OWNERSは、全国からとっておきの「オーナー制度(※)」を集めたプラットフォームサービス。各地の生産者が真心を込めて育てた生産物のオーナーとして登録すると、一番食べごろになる旬の時期に、あなたのお家に直接届けられます。

※本企画はネクストフーディスト1期生のみ参加できる投稿企画となります。あらかじめご了承ください。

企画の詳細と参加方法

ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ

ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ

参加者数 20名
募集期間 2018年8月6日(月) 12:00 ~ 2018年8月17日(金) 12:00
投稿期間 2018年8月24日(金) 12:00 ~ 2018年9月21日(金) 12:00

全50件/1~20件

【新鮮しいたけおかもと】レンジで簡単!きのこの和風マリネ
  1. 【新鮮しいたけおかもと】レンジで簡単!きのこの和風マリネ
  2. by まる子さん
  3. 電子レンジを使って5分で出来る、とっても簡単な一品です。「あと一品」が欲しいときに是非☆
  4. 2018/09/17 12:31
甘辛美味しいしいたけの豆腐つくね♪♪
  1. 甘辛美味しいしいたけの豆腐つくね♪♪
  2. by Naoさん
  3. お弁当にも!しいたけの豆腐入りつくねです。
  4. 2018/08/29 13:19
鶏胸肉で☆しっとり味噌唐揚げ
  1. 鶏胸肉で☆しっとり味噌唐揚げ
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. 麦麹のおかげですごくしっとりな味噌唐揚げ!!しっかり中まで味がしみていて美味〜♪ ご飯もお酒も進みますよ^ ^
  4. 2018/09/16 22:07
こってりなのにやさしい味わい!豚肉と茄子の味噌生姜焼き
  1. こってりなのにやさしい味わい!豚肉と茄子の味噌生姜焼き
  2. by KOICHIさん
  3. 生姜焼きのタレに「石元さんのcocoromiso」を加えれば コクある芳醇なおいしい生姜焼きになります。 それもタレをつけずに、フライパンでタレを煮詰めるだけの簡単調理です!
  4. 2018/08/29 23:13
ゴーヤとなすの梅味噌炒め☆
  1. ゴーヤとなすの梅味噌炒め☆
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. ゴーヤとなすを梅とCOCOROMISOでこってり炒めました! 梅のしょっぱさが甘い味噌を引き立たせてくれて美味しいコラボ♪
  4. 2018/09/17 16:57
秋なすがジューシー☆ねぎ味噌パスタ
  1. 秋なすがジューシー☆ねぎ味噌パスタ
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. なすと小ねぎで簡単味噌パスタ!厚めに切ったなすは油でジューシーに焼きました。 甘めのねぎ味噌味がお子様にも食べやすいですよ♪
  4. 2018/09/15 06:12
あっさり濃くウマウマ♡梅味噌の焼うどん
  1. あっさり濃くウマウマ♡梅味噌の焼うどん
  2. by たぁーこ。さん
  3. オマケの梅味噌と完熟梅干しを使った梅味噌うどん。 コクがあってさっぱりで、美味しいです(*≧∀≦*)
  4. 2018/09/16 12:38
しいたけ入り!炊き込みご飯いなり寿司のレシピ
  1. しいたけ入り!炊き込みご飯いなり寿司のレシピ
  2. by アマイモノ・クウ蔵さん
  3. しいたけをたっぷりと入れた炊き込みご飯をいなりの皮に入れて更に美味しくしました。炊いてる時の香りが最高!
  4. 2018/09/04 18:38
お弁当のおかずにも♡梅と大葉のふんわりチキンナゲットと、お知らせヽ(*´∀`)
  1. お弁当のおかずにも♡梅と大葉のふんわりチキンナゲットと、お知らせヽ(*´∀`)
  2. by たぁーこ。さん
  3. 完熟梅を使ったふわふわチキンナゲット!しっかり味がついてるので、お弁当にも最適!何もつけずに食べられます☆
  4. 2018/09/10 10:56
ミルクプリンのパッションフルーツソース添え【レシピ】
  1. ミルクプリンのパッションフルーツソース添え【レシピ】
  2. by mineさん
  3. ミルクプリンとパッションフルーツソースを合わせてみました。 相性抜群です。
  4. 2018/09/15 20:09
【新鮮しいたけおかもと】豆腐ステーキ 椎茸あんかけ
  1. 【新鮮しいたけおかもと】豆腐ステーキ 椎茸あんかけ
  2. by まる子さん
  3. 椎茸の旨味がたっぷりの餡を、豆腐ステーキにかけました。がっつり食べられてヘルシーな一品です☆
  4. 2018/09/17 12:25
食欲増進♡時雨煮の梅ライスバーガー
  1. 食欲増進♡時雨煮の梅ライスバーガー
  2. by たぁーこ。さん
  3. 時雨煮を挟んだライスバーガーが、梅を練り込むことで、さっぱり食欲アップでワシワシ食べちゃいます(*≧∀≦*)
  4. 2018/09/04 22:20
【新鮮しいたけおかもと】椎茸の炊き込みご飯おにぎり
  1. 【新鮮しいたけおかもと】椎茸の炊き込みご飯おにぎり
  2. by まる子さん
  3. 椎茸の滋味深い味が味わえるシンプルなおにぎりです。秋の行楽シーズンにぴったり☆
  4. 2018/09/04 23:44
しいたけたっぷりのピリ辛、醤油スープのレシピ
  1. しいたけたっぷりのピリ辛、醤油スープのレシピ
  2. by アマイモノ・クウ蔵さん
  3. ちくわ、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れた具だくさんなスープです。ぴりっとして美味しいですよ!
  4. 2018/09/04 18:35
[レシピ]お箸が進む!きゅうりと白瓜の梅生姜おかか和え
  1. [レシピ]お箸が進む!きゅうりと白瓜の梅生姜おかか和え
  2. by manaさん
  3. 品の良い南高梅と2種類のウリの素材のお味を生かした、シンプルな箸休めです。梅はそのまま叩くだけ、きゅうりと白瓜は塩揉みするだけで、手をかけすぎないからこそ、一つ一つの美味しさが際立つレシピです♪
  4. 2018/09/03 09:53
簡単さっぱり♡梅ゴマしゃぶしゃぶ
  1. 簡単さっぱり♡梅ゴマしゃぶしゃぶ
  2. by たぁーこ。さん
  3. 完熟梅を使った梅ゴマだれで、さっぱり豚しゃぶ。梅もゴマもどちらの良さも味わえる簡単で美味しいしゃぶしゃぶです。
  4. 2018/09/14 13:02
香り豊かな!完熟パッションフルーツのムース
  1. 香り豊かな!完熟パッションフルーツのムース
  2. by yumi.nbkさん
  3. 香りと滑らかな口当たりを大切に作りました。パッションフルーツの果汁・プチプチ種も全部楽しめます。
  4. 2018/09/06 16:13
ジュワッとジューシーで甘酸っぱい♡南高梅と小松菜の餅巾着
  1. ジュワッとジューシーで甘酸っぱい♡南高梅と小松菜の餅巾着
  2. by たぁーこ。さん
  3. ジュワッと広がるお出汁と野菜の旨味!真ん中からは、梅干しの酸味と塩味もじゅわーっとトロけるように!全ての旨味を吸い込みつつマイルドにしたお餅の甘みとあわせて召し上がれ☆
  4. 2018/08/28 12:31
さば缶と梅干しの炊き込みご飯【OWNERS×ネクストフーディストコラボ企画】
  1. さば缶と梅干しの炊き込みご飯【OWNERS×ネクストフーディストコラボ企画】
  2. by ミクぽんさん
  3. 垣淵さんのおいしい完熟南高梅とさば缶で手軽な炊き込みご飯を作りました。さっぱりだけどコクがあっておいしく作れました。
  4. 2018/09/05 12:01
簡単トンテキ♡豚ロースの梅ケチャステーキ
  1. 簡単トンテキ♡豚ロースの梅ケチャステーキ
  2. by たぁーこ。さん
  3. フルーティでさっぱりした梅ケチャのトンテキ! ご飯にあいますヽ(*´∀`)
  4. 2018/09/12 09:06
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP