各地の生産者さんが真心を込めて育てた生産物のオーナー登録ができるプラットフォームサービス「OWNERS」さんとネクストフーディストのコラボ企画が決定しました!その土地ならではの魅力と生産者さんの熱い想いが詰まったとっておきの食材となります。
ネクストフーディストの皆さまによる食材の美味しさをいかしたアイデアレシピが続々と到着中です!
【和歌山の伝統製法で作る、昔ながらの手作り梅干し】(和歌山県)
ちょっとしょっぱい口当たりに、まろやかな深い味わいの梅干し。素材の美味しさが一粒にぎゅっ!と凝縮されています。大粒で皮が薄いので、柔らかくも肉厚な食感もたまりません。そのままごはんにのせても、お料理にアレンジしてもおいしくいただけます。
樹上完熟なので、超大粒で甘み濃厚。ルビー色の実を割ると、ゼリー状の鮮やかな黄色の果肉に包まれた種子がたっぷり。農薬はほとんど使っていないので、スプーンですくいそのまま食べられます。プチプチ食感と爽やかな甘酸っぱさ、華やかな香りが特徴です。
※詳細は過去に掲載したページです。お届け容量等は今回のお届け内容とは異なります。
「森のあわび」とも言われるほどの肉厚な歯ごたえと、甘く芳香な味わいが自慢。通常スーパーで売られている菌床しいたけに比べると、とにかく旨みと香りが違います。日本酒のように芳醇な香りと、噛むほどに染み出す深い旨みをぜひ試してみてください。
【麦麹の豊かな香りとやさしい甘み!無添加・減塩の手作り味噌】(鹿児島県)
麦麹の比率が多いため、口に広がる豊かな香りと包まれるような甘みが特徴。にがり成分の多い赤穂の天塩を控えめに使っているので、お子様にも喜ばれるやさしい味わいです。麦の粒感を楽しみつつ、3週間熟成のおいしさをご堪能ください。
以下の項目をご自身のブログに記載ください。
・写真
・料理名
・材料と分量
・作り方
・人数
・料理のポイント
食材の紹介を交えながら、スタンダードな食べ方や食材の美味しさをいかしたアイデアレシピをブログでご紹介ください。産地や生産者さんの魅力なども一緒に添えてください。
商品を受け取った方は必ず、ご自身のブログにでレシピのご紹介をお願いいたします。Instagramのみの投稿はご遠慮いただいています。
OWNERSは、全国からとっておきの「オーナー制度(※)」を集めたプラットフォームサービス。各地の生産者が真心を込めて育てた生産物のオーナーとして登録すると、一番食べごろになる旬の時期に、あなたのお家に直接届けられます。
※本企画はネクストフーディスト1期生のみ参加できる投稿企画となります。あらかじめご了承ください。
全47件/1~10件
2018/09/21 11:03
2018/09/20 19:24
2018/09/20 17:50
2018/09/20 12:51
2018/09/20 08:07
2018/09/19 07:01
2018/09/18 17:53
2018/09/17 16:57
2018/09/17 12:25
2018/09/16 22:07
↑ネクストフーディスト限定!全国のおいしい食材を使ったアイデアレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP