福島クッキングアンバサダー☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

四季折々、福島の農畜産物をおいしく!愛情たっぷり♪ほっこりレシピ JA全農福島 レシピブログ
JA全農福島の公式サイトはコチラ!
会津コシヒカリ

米の食味ランキングで「特A」を獲得。コシに弾力があり、甘みのある良質なお米です。

あかつき

全国出荷量1位を誇る桃の品種。冷やしすぎると甘みが落ちるので冷蔵庫で2時間ほどがベスト。

福島牛

色鮮やかで肉質が柔らかく、風味豊かでまろやかな味わいが自慢の黒毛和牛。

きゅうり

みずみずしく、パリッとした食感が魅力。水分が多く含まれているので夏バテ対策にぜひ!

サンふじ

甘みが強く、りんごポリフェノールなど体に良い成分が多く含まれている果物です。

菌床しいたけ

肉厚で食べ応えあり!シンプルにまるごと焼いて食べるとおいしさが引き立ちます。

トマト

夏場の強い日差しの中で真っ赤に色付いたトマトはお料理を華やかに彩ります。

麓山高原豚

脂肪はキレがよくあっさりしています。臭みが少なく、アクの出にくい豚肉です。

アスパラガス

柔らかくて甘みがあるのが特徴。どんな料理でもおいしく食べられる万能野菜です。

とちおとめ

甘みと酸味のバランスが絶妙。栄養分が流れないように食べる直前にサッと洗う程度に。

ピーマン

強火でさっと炒めると歯ごたえが残るのでおすすめ。濃い緑色が映えて料理も鮮やかに♪

幸水

夏バテ、疲労回復に効果的な果物。みずみずしく、シャキシャキとした食感を味わえます。

企画の詳細と参加方法

福島クッキングアンバサダー☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ

福島クッキングアンバサダー☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ

投稿到着中!

投稿期間 2020年4月21日(火) 12:00 ~ 2021年2月28日(日) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 「福島クッキングアンバサダー」の方
投稿する!

全322件/1~20件

麓山高原豚ロースで生姜焼きとマイブーム
  1. 麓山高原豚ロースで生姜焼きとマイブーム
  2. by シュリンピさん
  3. 麓山高原豚ロースを生姜焼きにしました。我が家の生姜焼きはピカタ風にしてからたれを絡めるのでふんわり柔らかです!!
  4. 2020/10/22 11:47
 豚ロース肉と長ネギの炒め物 と はまぐりのしゃぶしゃぶ
  1. 豚ロース肉と長ネギの炒め物 と はまぐりのしゃぶしゃぶ
  2. by のりえさん
  3. 麓山高原豚ロース肉を使いました。具材は豚と長ネギのみ。ニンニクと生姜が入ってますが豚肉の脂の甘さとネギの甘さが強く感じられて、けっこう甘口な仕上がりです。あと一品というときにオススメです。
  4. 2020/10/21 13:56
ブルーノオーバルで蒸し野菜&豚とチャンネル争い②
  1. ブルーノオーバルで蒸し野菜&豚とチャンネル争い②
  2. by シュリンピさん
  3. 麓山高原豚バラをお野菜と一緒に蒸しましたー 簡単なタレと一緒に美味しくいただきました♪
  4. 2020/10/20 23:21
福島豚ロース肉の紫蘇チーズカツレツ&こだわりとんかつソース
  1. 福島豚ロース肉の紫蘇チーズカツレツ&こだわりとんかつソース
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. ほのかな甘味とコクのある福島県産の豚肉、ロースを使ったカツレツを作ってみました。とんかつにするのには肉厚が大好物な夫に2枚重ねて中にチーズと紫蘇の葉を入れてみました♪ 紫蘇の香りが豚肉の甘みと相まって美味しい変わりカツレツです。
  4. 2020/10/19 15:23
* 麓山高原豚のジャーマンポテト風♪
  1. * 麓山高原豚のジャーマンポテト風♪
  2. by Aliceさん
  3. 麓山高原豚をジャーマンポテト風に仕上げました♪
  4. 2020/10/19 07:25
* 麓山高原豚とエノキタケのおろしゆずポン♪
  1. * 麓山高原豚とエノキタケのおろしゆずポン♪
  2. by Aliceさん
  3. 麓山高原豚とエノキタケのおろしゆずポン♪レタスで麓山高原豚とエノキタケとおろしゆずぽんを包んでいただくと絶品です!
  4. 2020/10/19 07:23
* 福島県産シャインマスカット&巨峰のケーキ♪
  1. * 福島県産シャインマスカット&巨峰のケーキ♪
  2. by Aliceさん
  3. 福島県産シャインマスカット&巨峰のケーキです♪
  4. 2020/10/19 07:18
* 福島牛の黒毛和牛ですき焼き♪
  1. * 福島牛の黒毛和牛ですき焼き♪
  2. by Aliceさん
  3. 福島牛の黒毛和牛のすき焼きです♪
  4. 2020/10/19 07:16
福島牛で瓦そば。とぼるちゃんのお仕事。
  1. 福島牛で瓦そば。とぼるちゃんのお仕事。
  2. by シュリンピさん
  3. 福島牛を贅沢に使ってホットプレートで瓦そばを作りました^ ^
  4. 2020/10/17 12:01
牛肩ロースの幽庵焼き と 秋鮭の南蛮漬け
  1. 牛肩ロースの幽庵焼き と 秋鮭の南蛮漬け
  2. by のりえさん
  3. 福島県から届いた牛肩ロースを使って幽庵焼きを作りました。幽庵焼きはユズ果汁の入ったタレに漬けこみ、汁気を切ったあとに焼くお料理です。お魚で作ることが多いですが、牛肉でもおいしく頂けます。
  4. 2020/10/16 10:29
「福島クッキングアンバサダー」ヘルシー・節約レシピです!!牛肉の高野豆腐はさみ焼き
  1. 「福島クッキングアンバサダー」ヘルシー・節約レシピです!!牛肉の高野豆腐はさみ焼き
  2. by pentaさん
  3. ジューシーな福島牛の美味しさを高野豆腐に閉じ込めて、甘辛味がとてもご飯に合います。少量の牛肉でも大満足の一品です!!
  4. 2020/10/15 08:21
福島ブランド豚「麓山高原豚<ロース>」で2種のロールカツ弁当
  1. 福島ブランド豚「麓山高原豚<ロース>」で2種のロールカツ弁当
  2. by kanaさん
  3. くさみがなくさっぱりとした麓山高原豚で2種類のロールカツを作りました!梅巻きはさっぱりとして脂身の美味しさが引き立ち、チーズ巻きはまろやかさとこくが加わります。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。
  4. 2020/10/14 17:56
紅生姜がアクセント♥️【レシピ】麓山高原豚とネギの紅生姜炒め
  1. 紅生姜がアクセント♥️【レシピ】麓山高原豚とネギの紅生姜炒め
  2. by ceoulさん
  3. 美味しい麓山高原豚を長ネギと合わせて炒め物にしました。 味付けは塩、胡椒のみでシンプルなのですが、紅しょうがを入れてアクセントに! 麓山高原豚の美味しさが存分に楽しめるレシピです♪
  4. 2020/10/14 11:37
福島クッキングアンバサーでしピ福島県産ぶどう巨峰とブス―チーズのサラダ
  1. 福島クッキングアンバサーでしピ福島県産ぶどう巨峰とブス―チーズのサラダ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 福島クッキングアンバサダーレシピで頂いた巨峰でサラダを作ってみました。我が家の娘は果物とチーズの組み合わせが大好物。なので塩気の効いたゴルゴンゾーラを加えて作ってみました。
  4. 2020/10/14 11:19
巨峰の白あえ と 松茸づくしの夕食
  1. 巨峰の白あえ と 松茸づくしの夕食
  2. by のりえさん
  3. 福島県から届いた巨峰を使って白和えを作りました。甘味の強いフルーツと白あえの相性は抜群です。
  4. 2020/10/13 10:41
【食べ痩せレシピ】小松菜ペロリ♡豚バラと小松菜のにんにく醤油炒め♡
  1. 【食べ痩せレシピ】小松菜ペロリ♡豚バラと小松菜のにんにく醤油炒め♡
  2. by おにゃさん
  3. 豚バラと小松菜と一緒ににんにく醤油で炒めました。豚肉の脂があっさりしていて美味しかったです。
  4. 2020/10/12 13:03
簡単に作れる♪福島県産豚の三枚肉でチャーシュー風
  1. 簡単に作れる♪福島県産豚の三枚肉でチャーシュー風
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 脂が美味しい福島県産豚の三枚肉でインスタント的な簡単に作れるチャーシューを作りました♪勿論、ラーメンのトッピングに最適です。今回は手作りのビーフンラーメンを作って野菜に添えてみました。また、お弁当にもおすすめです。
  4. 2020/10/09 14:28
福島県さんシャインマスカット と 巨峰
  1. 福島県さんシャインマスカット と 巨峰
  2. by のりえさん
  3. デパ地下に並んでいるような大粒のぶどうです。早速、ぶどうの食べ比べをしました。
  4. 2020/10/09 10:27
冷蔵庫で眠っているポン酢問題を解決★【レシピ】麓山高原豚ミルフィーユ鍋
  1. 冷蔵庫で眠っているポン酢問題を解決★【レシピ】麓山高原豚ミルフィーユ鍋
  2. by ceoulさん
  3. 臭みがなく脂身が美味しい麓山高原豚をミルフィーユ鍋に。 材料がシンプルな分、豚肉の美味しさを堪能できます! そしてお供の「ポン酢」は手作りで♪ 冷蔵庫でそっと賞味期限が切れる「ポン酢」の問題が解決されますよ!
  4. 2020/10/09 10:19
福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>シャブシャブ焼き肉
  1. 福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>シャブシャブ焼き肉
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 美味しそうな福島牛(黒毛和牛)<肩ロース・もも>が届いたので世界の味で焼き肉にしてみました。牛肉の香りと脂の乗り具合が丁度良く、肉質も柔らかいので食が進んでしまいます。タレは3種類と塩と粗びき胡椒とレモン汁でシンプルに食べ比べてみました。
  4. 2020/10/07 16:55
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑福島クッキングアンバサダー☆愛情たっぷり♪ほっこりレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP