スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

レモングラス、キャラウェイ、つぶ入りマスタードを使って、夏のさわやかレシピをつくろう♪


豚肉のレモングラス炒め♪
Aya♪さん

パッと炒めてできる夏のスタミナ料理も、レモンの香りでさっぱりさわやか♪食が進みます!

キャベツのザワークラウト風

キャラウェイの代表料理ドイツのザワークラウト(キャベツの塩漬け)をフライパンで簡単に!甘酸っぱくさわやかで、夏の副菜におすすめ♪

ほたてのソテー・マスタードソース

ピリッと酸味の効いたクリーミーソースがさわやか。ワインにもぴったり!おもてなしにもなる一皿が10分でできあがり。

レモンのようなさわやかな甘い香り。東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香りづけに、刻んで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トムヤムクン」。また、手軽にハーブティーにしてもさわやかな風味が楽しめます。
スパイスマスターが教える!レモングラスの使い方 >


GABANレモングラス:2g

ディルに似たさわやかな香りで、ほのかな甘みとほろ苦さがあります。どちらかというと肉や魚よりも野菜や果物、チーズ、パンや菓子に使われることが多く、ドイツの代表料理「ザワークラウト」には欠かせません。果物のシロップ煮や野菜をゆでるときの風味づけに使うのもおすすめです。
スパイスマスターが教える!キャラウェイの使い方 >

GABANキャラウェイ<ホール>:18g

りんご酢とワインビネガーの風味を生かしたマイルドな辛さ。からし種の食感がアクセントです。無着色なので素材本来の色と風味が味わえます。最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」です。

ハウス つぶ入りマスタード:40g


  • モニター商品の「GABAN レモングラス、GABAN キャラウェイ<ホール>、ハウス つぶ入りマスタード」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

GABAN レモングラス、GABAN キャラウェイ<ホール>、ハウス つぶ入りマスタードが大活躍!

茹で鶏◎レモングラス風味

キャラウェイヨーグルトドレッシングの夏野菜のお食事サラダ

レモン粒マスタードソース ステーキ。

vivianさん、武田真由美さんの
レシピもチェック!

レモングラスなどスパイスをつかったレシピをチェック

お探しの料理名や食材を入力してください

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

レモングラス、キャラウェイ、つぶ入りマスタードを使って、夏のさわやかレシピをつくろう♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ

スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ

参加者数 100名
募集期間 2016年8月1日(月) 12:00 ~ 2016年8月8日(月) 12:00
投稿期間 2016年8月8日(月) 12:00 ~ 2016年9月5日(月) 12:00

全488件/1~20件

キャラウェイかおる♪ころころポテチーズ
  1. キャラウェイかおる♪ころころポテチーズ
  2. by のんのんさん
  3. オーブンで焼くと甘い香りのキャラウェイはジャガイモやチーズとの相性抜群です
  4. 2016/09/06 09:33
レモングラスかおる♪野菜たっぷりのエスニック冷しゃぶサラダ
  1. レモングラスかおる♪野菜たっぷりのエスニック冷しゃぶサラダ
  2. by のんのんさん
  3. レモングラスの香り漂うさわやかエスニック冷しゃぶサラダ。家族に大人気です
  4. 2016/09/05 14:53
レモングラスかおる♪フレッシュガーデンパスタ
  1. レモングラスかおる♪フレッシュガーデンパスタ
  2. by のんのんさん
  3. 庭のトマトとバジルを使ってのフレッシュガーデンパスタにレモングラスの香りをプラスして技あり!
  4. 2016/09/05 13:46
ドット柄の逆サンド♪オムレツと野菜のミニキューブ
  1. ドット柄の逆サンド♪オムレツと野菜のミニキューブ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 卵につぶ入りマスタードなどを入れ具材を入れたオムレツでパンをサンドした逆サンド!ミニサイズでカットすればオードブルとしても楽しめます♪ドット柄はマヨネーズでチョンチョン♪
  4. 2016/09/05 12:25
【スパイス】ゆで豚のマスタードサラダ
  1. 【スパイス】ゆで豚のマスタードサラダ
  2. by コットンさん
  3. パンに合うおかずサラダです。材料にきっちりと絡んでくれる粒マスタードだから冷静パスタでもいけます。
  4. 2016/09/05 12:01
『アジアン屋台街 タイ風炒飯』の素でパパッと本格味が美味しい♪
  1. 『アジアン屋台街 タイ風炒飯』の素でパパッと本格味が美味しい♪
  2. by nicoさん
  3. タイ風炒飯の素を使ってみました。こういう商品を使うのは初めてですが、本当に簡単に本場の味が作れるんですね。とっても美味しくてハマりそうです。
  4. 2016/09/05 11:52
夏野菜のコロッケ♪ケチャップ&マスタード
  1. 夏野菜のコロッケ♪ケチャップ&マスタード
  2. by ふじたかなさん
  3. ケチャップと粒マスタードが合うのですっ!☆爽やか~な夏野菜のコロッケ!!ご飯のおかずに何個でもいけちゃいます☆ビールのお供にも、やっぱり何個でもいけちゃいますっ
  4. 2016/09/05 11:36
ふわっふわ♪ スパイスシフォン
  1. ふわっふわ♪ スパイスシフォン
  2. by Aya♪さん
  3. 暑い時期でも食べやすいシフォンケーキを焼きました。 ふわっふわの軽い食感にスパイスの香りとキャラウェイの食感が引き立ちます。
  4. 2016/09/05 11:34
海南鶏飯~シンガポールチキンライス~
  1. 海南鶏飯~シンガポールチキンライス~
  2. by Aya♪さん
  3. あっさりと食べられるシンガポールチキンライスを作りました♪ レモングラスも加えているのでほのかな香りも楽しめると思います。
  4. 2016/09/05 11:31
レンジで簡単・時短ザワークラウト
  1. レンジで簡単・時短ザワークラウト
  2. by 杏さん
  3. お魚やお肉に添えるのはもちろん!炒めても煮ても、クリーム系やトマト系の味付けに加えても、トーストにチーズと一緒に乗せても!と、日本の漬物のように、ばっちりいろんな使い方ができるザワークラウトをレンチンで手軽に♪
  4. 2016/09/05 11:29
【スパイス】キュウリの粒マスタード漬け
  1. 【スパイス】キュウリの粒マスタード漬け
  2. by コットンさん
  3. 粒マスタードで漬けた甘辛いこじゃれたお漬物です。
  4. 2016/09/05 11:26
オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え
  1. オイル漬け玉ねぎの粒マスタード和え
  2. by 山本リコピンさん
  3. 作り置きにも重宝するオイル漬け玉ねぎをつぶ入りマスタードで和えました。
  4. 2016/09/05 11:25
胃にやさしい☆野菜たっぷりおかずスープ♪
  1. 胃にやさしい☆野菜たっぷりおかずスープ♪
  2. by DAYDAYさん
  3. GABANスパイスを入れるとグッと味が引き締まりますね。キャラウェイは煮込んだ野菜の風味が増してスープに旨味が増し、レモングラスの爽やかな風味でスープが軽くなって飲みやすくなりました。
  4. 2016/09/05 10:33
サツマイモのハニマスデップ
  1. サツマイモのハニマスデップ
  2. by ひだまりさん
  3. つぶ入りマスタードと蜂蜜をブレンドしてデップにしました 今が旬の食材のさつま芋をステック揚げにし、ハニマスデップで頂きました とても食べやすくて美味しいデップになりました
  4. 2016/09/05 10:32
チーズとキャラウェイのミニケーク
  1. チーズとキャラウェイのミニケーク
  2. by nokonokoさん
  3. ケークサレの生地にチーズとキャラウェイを混ぜ込みました。 ささっと作れるので朝食にもおすすめです。
  4. 2016/09/05 10:19
寿司酢で簡単♪コールスロー~マスタード風味で~
  1. 寿司酢で簡単♪コールスロー~マスタード風味で~
  2. by なおふくさん
  3. マスタードがピリッと効いた、コールスロー。 寿司酢で簡単です♪
  4. 2016/09/05 10:19
かれいのマスタードマヨ包み蒸し
  1. かれいのマスタードマヨ包み蒸し
  2. by はむさん
  3. 3分でメインメニュー
  4. 2016/09/05 10:15
色々野菜のマスタードマリネ【スパイス大使】
  1. 色々野菜のマスタードマリネ【スパイス大使】
  2. by mikiさん
  3. 粒マスタードとすし酢でマリネする手軽な料理です。 マスタードのプチプチとした食感がアクセントになっています。
  4. 2016/09/05 10:13
懐かしいキャベツサラダ
  1. 懐かしいキャベツサラダ
  2. by ミコおばちゃんさん
  3. 美味しい。 ごちそうさまでした。
  4. 2016/09/05 09:53
レモングラス風味のカマンベールフライ
  1. レモングラス風味のカマンベールフライ
  2. by ふじたかなさん
  3. 香るおつまみ♪爽やかなレモングラスの香りがカマンベールのコクを引き立てますっ!アツアツとろ~りでカリカリおいし~♪ワインのおつまみに☆☆☆
  4. 2016/09/05 09:48
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP