おつまみづくりのポイントはスピード感とアクセントを効かせること♪
スパイスを使って手軽に風味づけ。和洋中お好みのアレンジも手早くカンタンです。
れんこんのサクっとモチっと揚げ バルサミコペッパー味 みぃさん コクのある甘酸っぱさにピリッとした辛味。そして、サクッ&もちっとした食感。絶品です! |
アボカドとろろの中華風冷ややっこ 桃とんさん ヘルシー食材の意外な組み合わせですが、相性はばっちり♪今夏に大活躍する冷ややっこです。 |
豚バラサラダ kogumaさん 豚バラはガーリック風味でピリッとアクセントを効かせてカリカリに!ビールにぴったりなサラダです♪ |
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本のご家庭でもかなりポピュラーなスパイス。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。 GABANあらびきブラックペパー:21g |
トマトとブラックペパー&オリーブオイルでお手軽冷製パスタ♪ | |
いつものポテトサラダにブラックペパーをたっぷり。簡単アレンジでビールのおつまみに! |
山椒は、さわやかな香りと辛みが特徴ですが、花椒は山椒よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。 GABAN花椒<パウダー>:18g |
中華風ドレッシングに花椒をプラス!いつものサラダが本格中華に。おつまみにもぴったり♪ | |
麻婆豆腐も花椒を効かせれば四川風の本格仕上がりに! |
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。 ハウス香りソルト <ガーリック&オニオン>:55g |
冷蔵庫にある食材とこの1本でガーリック炒飯のできあがり♪ | |
野菜炒めの調味はこれ1本で。ガーリック風味の旨みでビールのお供にぴったりに。 |
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