![]() |
![]() 独自の技法で素材の風味を引き出しながら、みずみずしくやわらかく仕上げているので、溶けが良く、雑味なく、くっきりとした風味と香り立ちで辛さが際立ちます。使用わさびは100%本わさび。低温でわさびをすりおろす「香りおろし製法」により、本わさびの辛さと香りを引き出しています。 ![]() ![]() ハウス特選本香り 生わさび:42g 無着色 |
![]() |
![]() 大人仕様@甘くない海老ワサマヨ かな姐さん パーティー料理の定番エビマヨも、生わさび風味でさわやかな仕上がりです♪詳しくみる>> |
![]() |
![]() おろしたての生しょうがの食感と香りが楽しめる粗おろしタイプです。よりしょうがらしい自然な香りを実現しています。 ![]() ![]() ハウス特選本香り 生しょうが:40g 無着色 |
![]() |
![]() 骨付きチキンと大根の生姜スープ manaさん しょうが風味が効いた、鶏の旨みたっぷりのぽかぽかスープ。冬の食卓に大活躍です♪詳しくみる>> |
![]() |
![]() 柚子こしょうは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた、大分県特産の調味料の一種。九州地方では古くから唐辛子のことを「こしょう」とよんでいます。水炊きはもちろん、鶏の照り焼きや焼き鳥にもよく合います。ハウス柚子こしょうは、さわやかな柚子の香りとピリッとした青唐辛子の辛さが味わえ、料理に際立つ辛味・風味のアクセントを与えます。 ![]() ![]() ハウス柚子こしょう:40g 無着色 |
![]() |
![]() 豚肉の巾着焼き~ゆずこしょう風味~ 梅子さん パリッと香ばしい油揚げと柚子こしょう風味の具材♪鉄板のおいしい組み合わせです!詳しくみる>> |
![]() |
![]() kayokoさん 鍋つゆの出汁で、トロトロに煮込まれた白菜は、おいしさがしみ込んで甘みもたっぷり♪ピリッとした柚子こしょうとの相性も抜群です! |
||
![]() |
わさびおろしの天ぷら鍋 筋肉料理人さん わさびを加えた大根おろしをたっぷりと入れたみぞれ鍋。天ぷらの衣に鍋つゆがおいしく染みて、わさびのピリリとした風味もいい刺激♪さっぱりといただけます。市販の天ぷらを使ったお手軽な鍋でも、カンタンに香りたっぷりおいしい仕上がりです☆ |
![]() |
![]() |
![]() |
||
鱈のカラフルわさびバターソース バリ猫(ゆっきー)さん カラフルな一皿はパーティーにもぴったり!フライパンだけでできる手軽さもうれしいですね♪わさびバターは料理に使えるヒトワザです。 |
スパイシーチキンスティック あこさん 飲み会レシピの定番、手羽中のおつまみ。しょうがの風味づけとはちみつ使いがポイントです!漬け込んで焼くだけでOKな重宝レシピです★ |
サーモンときのこの包み蒸し かめ代さん 食材のうま味をギュッと閉じ込める包み焼きは手軽でおいしく仕上がる料理法♪そのまま盛りつけて食卓で包みを開けばおもてなしの席も盛り上がります! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
ローストわさビーフ・炊飯器仕上げ。 ∴nico さん 洋風おせちの一品にもなるローストビーフを、わさび風味たっぷりのソースでお正月らしくさわやかに♪炊飯器でつくるアイデアは参考になります! |
ハニージンジャーチーズクラッカー あこさん 簡単カナッペは年始の急な来客のときにも重宝します♪しょうがとはちみつの組み合わせがさわやかでおつまみにもぴったりです! |
白菜のおもてなし風オードブル *梨花*さん 白菜もアレンジアイデアでオードブル料理に!くるっと巻くだけの即席レシピ♪カラフルな一品でお皿がおしゃれに華やぎます★ |
登録スパイスレシピ数は日本最大級★
お探しのレシピが見つかります!
![]() |
![]() この度、ハウスのチューブ入りねりスパイスは、2011年における最も評価の高いパッケージとして、日本パッケージングコンテストにおいて「経済産業大臣賞」を受賞しました。 (詳しくはこちら→) チューブに改良を重ね、絞り出しやすい形状とし、最後の一絞りまで使い切りやすいように工夫いたしました。 薬味としてちょこっと使うも良し、たっぷり調味料代わりに使っていただいて、いつものレシピをアレンジするも良し。皆さまの楽しいレシピ提案、お待ちしております! |
![]() ・モニター商品のハウス「特選本香り 生わさび」 「特選本香り 生しょうが」「柚子こしょう」いずれかの商品を 使ったレシピを、それぞれ投稿ください ・材料は分量と人数(○人分)を明記してください ・作り方手順は箇条書きで明記してください ・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください |
![]() |