2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

オレンジクランベリーブラウニー

  


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以前に紹介させていただいたブラウニーと、ほぼ同じ生地で
風味の違うものを作ってみました。

オランジェットを代表に、
オレンジとチョコレートの組み合わせって最高ですよね。
濃縮オレンジペーストと、カットオレンジピールをたっぷりと加えました。
また、アメリカではマフィンの定番、オレンジとクランベリー。
そんなことから、ドライクランベリーも加えてみました!

写真ではわかりにくいのですが、しっかりオレンジ風味がおいしいです〜!

材料については、私のブログに商品リンクを貼っていますので
参考にしていただければ嬉しいです(*^^*)





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【オレンジクランベリーブラウニー】18×18㎝
無塩バター・・・120g
チョコレート(カカオ分56%)・・・120g
グラニュー糖・・・200g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・2個
オレンジ濃縮ペースト・・・15g
薄力粉・・・130g
ココアパウダー・・・大さじ3
カットオレンジピール(うめはら)・・・80g
ドライクランベリー・・・30g

①バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
②別のボウルにグラニュー糖と塩をまぜ、
 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
 濃縮オレンジを加えて混ぜ合わせる。
③薄力粉とココアを混ぜてふるい、
 オレンジピールとクランベリーを加えて粉をまぶす。
④①と②を混ぜ合わせたら③を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
⑤型にオーブンペーパーやパラフィン紙を敷き
 ④を入れ表面を平らにする。
⑥180℃に温めたオーブンで、約35分焼く。
 粗熱が取れたら、紙ごと取り出す
 紙をはがし、ラップでぴったりと包み冷めてから切り分ける。

使用している食材の詳細はこちらで紹介しています。





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これからも、色ーーんなブラウニーを焼いていきまーす♪


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

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