2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ブラッドオレンジシャーベット

  

 

 

 

IMG_6886aa.jpg

 

 

 

 

前回、ブランデースイーツはもう1回!と書いたはずなのに・・

すみませーん!今回もフルブラを使ってしまいました。

キッチン前のカウンターに並んでいるフルブラを見ると

ついつい飲みたくなるか、スイーツに使いたくなるか・・コテッ凹○

今回は、ブラッドオレンジのフルブラを使ったソルベです。

もう1回、お付き合いくださいませー。

 

 

  

 

 

IMG_6888aa.jpg

 

 

 

ブラッドオレンジの季節が終わってしまう前に

お試しいただければ嬉しいですー。

アントシアニン成分の濃い赤色が

簡単なシャーベットを豪華に見せてくれますよー。

 

 

【ブラッドオレンジブランデーシャーベット】

ネーブルオレンジ・・・1個

ブラッドオレンジ・・・1個

ブラッドオレンジのフルブラのブラッドオレンジ・・・2スライス

はちみつ・・・大さじ2

ブラッドオレンジのフルブラ・・・大さじ2

卵白・・・1個分

① ネーブルオレンジとブラッドオレンジは、包丁で皮をむき

  実だけを袋から切り出す。

② フルブラの中のブラッドオレンジスライス、はちみつ、①を

  ブレンダーやフードプロセッサーでピュレにする。

③ 卵白を固く泡立ててる。

④ ブラッドオレンジのフルブラ、②、③を混ぜ合わせてタッパーなどに入れ

  冷凍庫で凍らせる。1時間後、2時間後に1度ずつかき混ぜる。

 

※ ブランデーはアルコールを飛ばさずに加えていますので

  アルコールに弱い方やお子さんは召し上がらないでくださいね。

 

 

 

 

 

IMG_6865aa.jpg

 

 

勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載