2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ジンジャースナップ

  

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生姜のきいた、ざっくりと硬いクッキーです。

ソフトタイプ、チューウィーなタイプのアメリカンクッキーも大好きだけど

このザクっと硬いジンジャースナップもおいしいですよー。

ジンジャーパウダーの量は、お好みで多少加減しても大丈夫ですー。

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【ジンジャースナップ】8枚分

薄力粉・・・65g

ジンジャーパウダー・・・小さじ1/2

ベーキングソーダ・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/8

グラニュー糖・・・50g

太白ごま油・・・大さじ3

メープルシロップ・・・小さじ1

卵・・・1/4個(12.5g)

①薄力粉、ジンジャーパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。

②グラニュー糖と太白ごま油を混ぜ合わせたら、

  メープルと卵を加え、乳化するまで混ぜる。

③②に①を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら

  8等分に丸め、ベーキングシートを敷いた天板に間隔をとって並べ

  180℃に温めたオーブンで約13~15分焼く。

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■焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれてから

 ケーキクーラーに移して冷ましてくださいねー。

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ハチミツみそ発売前イベントが、いよいよ来週に迫りました。

ご応募くださった皆様、ありがとうございます。

会場でお目にかかれるのを楽しみにしています。

「凛りんさんちのハチミツみそ」特設サイト

勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。

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