2015年9月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
黒胡椒トリュフ スパイシービター&スイート生チョコ
2013-01-20 23:42 公開
今日は、友人達と新宿で新年会をしてきましたー。
新宿通りが歩行者天国になっていて
私たちおばちゃん軍団は、「銀座だけじゃなかったのねーホコ天!」
「パラソルと椅子がないじゃない!」 「若者は座らないから必要ないのよ」
なんて勝手なことを言いながら、ぶらぶらー。
皆と分かれてから、数日後に控えている撮影のための資材を求め
東急ハンズに寄ってみると、バレンタイン一色でした。
赤やピンクの多い一角は、とっても華やかでウキウキしますね。
さてさてー、レシピブログさんでも
バレンタインレシピコンテストが始まりました。
企画ページには、たくさんの素敵なレシピと一緒に
私のトリュフレシピも掲載していただいています。
挽きたての黒胡椒の香りと辛味をチョコに閉じ込めました。
お試しいただけると嬉しいです~♪
もうひとつバレンタインレシピを☆
モニターブロガーとして活動させていただいているcottaさんでも
バレンタイン企画がスタートしました。
こちらでも、ひとつチョコクッキーレシピを紹介させていただいています。
こちらも参考にしていただけると嬉しいです。

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。