【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆たっぷりナゲット レシピ

大豆たっぷりナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
とん吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大豆水煮をフードプロセッサーにかけなるべく滑らかにする。そこに水切りした豆腐を混ぜる。塩を入れる。みじん切り椎茸、ミンチ肉をバランスよく入れて混ぜて揚げ焼きにする。ナゲットソースをつけて食べる。

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 大豆水煮 100~150
  3. 椎茸 3~5個
  4. ミンチ肉 150g

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーする。

  2. 2.

    すべてボールか、袋やジップロックに入れて先を切って一口サイズにする。

  3. 3.

    フライパンで揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

ソースにつけて食べるから塩しか入れてませんが、お好みに合わせてコンソメや、ブラック胡椒や色々な調味料でナゲットに味をつけても美味しいです。

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!

他の大豆のレシピ(23,422件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆たっぷりナゲット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP