【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻き豆腐 レシピ

肉巻き豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

賞味期限がギリギリだったため、豚バラ肉と大葉のみ使い、食べやす大きさに豆腐を切り、小麦粉をつけて豚バラ肉の上に大葉、小麦粉をつけた豆腐を乗せ巻きつけて焼く、下味に塩コショウしておく、味付けはなんでもいけます。焼肉タレで絡めてもよいし、キノコやらをいれてあんかけにしたり、マヨネーズとポン酢でもいけます。これだけで、味付けさえ変えれば幾通りもアレンジ可能

材料

  1. 木綿もしくは焼き豆腐 1丁
  2. 豚バラ肉 200g
  3. 大葉 8から10枚

作り方

  1. 1.

    まず豆腐を巻きやすいサイズにきる

  2. 2.

    豆腐に塩コショウして小麦粉をつける

  3. 3.

    豚バラ肉に大葉を重ね、豆腐を乗せ巻きつけて焼く。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はたくさん巻いたが肉の味でしまります

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!

他の肉のレシピ(268,855件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻き豆腐 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP