肉巻き豆腐
料理紹介
賞味期限がギリギリだったため、豚バラ肉と大葉のみ使い、食べやす大きさに豆腐を切り、小麦粉をつけて豚バラ肉の上に大葉、小麦粉をつけた豆腐を乗せ巻きつけて焼く、下味に塩コショウしておく、味付けはなんでもいけます。焼肉タレで絡めてもよいし、キノコやらをいれてあんかけにしたり、マヨネーズとポン酢でもいけます。これだけで、味付けさえ変えれば幾通りもアレンジ可能
材料
- 木綿もしくは焼き豆腐 1丁
- 豚バラ肉 200g
- 大葉 8から10枚
作り方
- 1.
まず豆腐を巻きやすいサイズにきる
- 2.
豆腐に塩コショウして小麦粉をつける
- 3.
豚バラ肉に大葉を重ね、豆腐を乗せ巻きつけて焼く。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉はたくさん巻いたが肉の味でしまります

- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!