【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツのミルフィーユ(重ね煮) レシピ

キャベツのミルフィーユ(重ね煮)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MARUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ロールキャベツを作るには少し面倒だなぁ~
ハンバーグの具をキャベツの葉で交互に重ねて
煮込むだけ簡単でボリュームも味もバッチリ☆

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 理想のトマト 1カップ
  3. コンソメスープ(固形) 1個
  4.  1カップ
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 塩・こしょう 少々
  7. 豚ひき肉 300g
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. たまご 1個
  10. 牛乳 50cc
  11. パン粉 30g
  12. 塩・こしょう 適宜
  13. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。

  2. 2.

    ①と豚ひき肉・たまご・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    コンソメ・水・砂糖・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかけ溶かしておく。別の鍋にキャベツ、②、片栗粉の順で重ねていく

  4. 4.

    重ねて入れた鍋に③の溶かしたものを入れて、蓋をして20分くらい中火で蒸し煮して出来上がり。


ワンポイントアドバイス

重ねるとき片栗粉がのりの役目をします。
出来上がって切るときに崩れるのを防ぎます。

伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト
このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!

他のこしょうのレシピ(140,006件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツのミルフィーユ(重ね煮) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP