キャベツのミルフィーユ(重ね煮)
料理紹介
ロールキャベツを作るには少し面倒だなぁ~
ハンバーグの具をキャベツの葉で交互に重ねて
煮込むだけ簡単でボリュームも味もバッチリ☆
材料
- キャベツ 1/2個
- 理想のトマト 1カップ
- コンソメスープ(固形) 1個
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- パン粉 30g
- 塩・こしょう 適宜
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせておく。
- 2.
①と豚ひき肉・たまご・塩・こしょうを混ぜ合わせておく。
- 3.
コンソメ・水・砂糖・塩・こしょうを鍋に入れ、火にかけ溶かしておく。別の鍋にキャベツ、②、片栗粉の順で重ねていく
- 4.
重ねて入れた鍋に③の溶かしたものを入れて、蓋をして20分くらい中火で蒸し煮して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
重ねるとき片栗粉がのりの役目をします。
出来上がって切るときに崩れるのを防ぎます。

- このレシピは伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!