ピリッとツナのロコモコ丼
料理紹介
タバスコの辛さが食欲をそそり何杯でも食べれてしまう和風のヘルシーロコモコ丼です。
材料
- ツナの缶づめ 1缶
- 調味料:焼肉のたれ 大さじ1
- 調味料:砂糖 小さじ2
- 調味料:しょうゆ 小さじ2
- 調味料:タバスコ 適量
- 水菜 適量
- ごはん お茶碗3杯分
- 卵( 黄身) 2個
- マヨネーズ 適量
- ごま 適量
- 輪切り唐辛子 適量
作り方
- 1.
お鍋に火をかけ、ツナ缶と調味料を入れ水分がとぶまで炒める。
- 2.
器にごはんを盛りつけ、洗ってちぎった水菜、1の味付けしたツナ、卵黄の順にのせる。
- 3.
ごま、唐辛子、マヨネーズで飾り付けできあがり。
ワンポイントアドバイス
包丁いらず、お鍋ひとつで簡単ぱぱっとできるので忙しい時にも嬉しいメニューです!

- このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!