ほうとう風根菜うどん
料理紹介
根菜たっぷりで心も身体も温まります。
材料
- 南瓜、大根 100g
- 里芋 2個
- 椎茸 2枚
- 人参 50g
- 長ねぎ 1/2本
- ごぼう 70g
- 豚肉スライス 80g
- だし汁 3カップ
- 味噌 大さじ2
- 冷凍うどん 2玉
- 大根の葉 適量
作り方
- 1.
野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
大根の葉はゆで、細かく刻む。
- 3.
鍋にだし汁と1の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。
- 4.
南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。
- 5.
器に盛り付け、大根の葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
うどんを入れて煮込んだ方が美味しいです。

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
↑ほうとう風根菜うどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP