【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうとう風根菜うどん レシピ

ほうとう風根菜うどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
よっしんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

根菜たっぷりで心も身体も温まります。

材料

  1. 南瓜、大根 100g
  2. 里芋 2個
  3. 椎茸 2枚
  4. 人参 50g
  5. 長ねぎ 1/2本
  6. ごぼう 70g
  7. 豚肉スライス 80g
  8. だし汁 3カップ
  9. 味噌 大さじ2
  10. 冷凍うどん 2玉
  11. 大根の葉 適量

作り方

  1. 1.

    野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    大根の葉はゆで、細かく刻む。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。

  4. 4.

    南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。

  5. 5.

    器に盛り付け、大根の葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

うどんを入れて煮込んだ方が美味しいです。

めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト
このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!

他のうどんのレシピ(34,857件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうとう風根菜うどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP