【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
砂肝は、6〜7mm幅にスライスして、軽く塩、胡椒を振って下味を付ける
少し多めのサラダ油を入れたフライパンで、小麦粉をはたいた砂肝を焦げ目がつくように強めの火で炒める
予めよく混ぜ合わせておいた調味料(しょうゆ、みりん、はちみつ、刻んだ山椒葉、昆布茶)を回し入れ、水分を飛ばすように全体に絡めながら炒める
器に盛りつけ、山椒葉を飾る
調味料に加える山椒葉は好みで加減してください。砂肝は焦げ目がつくようにしっかり炒めてから調味料を回し入れてください。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑砂肝の山椒照り焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP