ボウルにカッテージチーズから塩までを加え良く混ぜる。
滑らかになったらベーキングパウダーをふるい入れる。
強力粉も様子を見ながら加えていく。
手に粉が付かなくなるまで。
手に粉が付かなくなったら軽く捏ねる。
表面が滑らかになったら直径5㎝程の薄い円型に成形する。
フライパンに気持多めの油を入れ火にかける。
温まったら、3の生地を隙間を空けて並べる。
蓋をして弱火〜中火で両面を焼く。
器に装って蜂蜜やスメタナ(サワークリーム)等好みで掛けて熱々を召し上がれ。
膨張剤入りの生地で膨らみます。フライパンへ入れる時は間隔を開けて下さい。
分量はお好みで適宜変更可能です。手に生地が付かない程度の生地状態を参考に作って下さい。
甘味はほとんどない生地配合です。