【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ラッキョ&パンプキンの生ハム巻き レシピ

ラッキョ&パンプキンの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
オリエンタルママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

真夏にお勧めな我が家流の健康的なおつまみです。甘酢ラッキョの刻みも入り楽しい食感も味わえます。

材料

  1. 生ハム 8枚
  2. 茹で南瓜 240g
  3. 茹で枝豆 40粒程度
  4. 刻みらっきょ 大匙3
  5. マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1.

    1南瓜は加熱して、皮をむきつぶし、刻んだ甘酢らっきょ、マヨネーズを混ぜます。

  2. 2.

    生ハムに1を棒状に置き、枝豆5粒を並べて巻きます

ワンポイントアドバイス

これから旬を迎える南瓜と枝豆は、栄養価満点です!お酒のおつまみも、旬を意識して、健康的に飲みたいものです。らっきょは食感を残す程度刻んでおくと良いです。

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!

他の枝豆のレシピ(18,016件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑ラッキョ&パンプキンの生ハム巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP