ラッキョ&パンプキンの生ハム巻き
料理紹介
真夏にお勧めな我が家流の健康的なおつまみです。甘酢ラッキョの刻みも入り楽しい食感も味わえます。
材料
- 生ハム 8枚
- 茹で南瓜 240g
- 茹で枝豆 40粒程度
- 刻みらっきょ 大匙3
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1.
1南瓜は加熱して、皮をむきつぶし、刻んだ甘酢らっきょ、マヨネーズを混ぜます。
- 2.
生ハムに1を棒状に置き、枝豆5粒を並べて巻きます
ワンポイントアドバイス
これから旬を迎える南瓜と枝豆は、栄養価満点です!お酒のおつまみも、旬を意識して、健康的に飲みたいものです。らっきょは食感を残す程度刻んでおくと良いです。

- このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!