【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンバターアップルの豚ロール焼き~生乳ドリップソース添え~ レシピ

レーズンバターアップルの豚ロール焼き~生乳ドリップソース添え~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒメウツギさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レーズンバターの美味しさを生かし、リンゴをソテーし豚ロースに巻いて焼く。
甘酸っぱい豚ロールに、酸味を生かした生乳ドリップソースを添える。
乳製品のダブル使いで手軽に作れてブランチに最適です!

材料

  1. 豚ロース薄切り 12枚 300g
  2. リンゴ 140g 正味 トッピング用に適量
  3. レーズンアンドバター 30g
  4. 白ワイン又は酒 大さじ 1
  5. はちみつ 大さじ1と1/2
  6. レモン汁 大さじ1/2強
  7. 塩・コショウ・小麦粉・オリーブオイル 各、適量
  8. ベビーリーフミックス 適量
  9. 生乳ドリップ(生乳100%ヨーグルト) 大さじ 8
  10. ハーフマヨネーズ 大さじ2と1/2
  11. 黄パプリカみじん切り 適量(トッピング用)

作り方

  1. 1.

    リンゴを小さめのいちょう切りにスライスし、フライパンにレーズンバターを入れ火にかけソテーし、白ワイン又は酒・はちみつ・レモン汁・塩・コショウを入れ、リンゴがしんなりするまでソテーする。

  2. 2.

    豚ロース薄切りを3枚ひと組にして、少し重ねながら縦に置き、塩・コショウ・小麦粉を全体に振り、4等分にした【1】を手前に置いて中身が出ない様に巻き、全体に小麦粉を薄く付ける。残りも同様にする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、【2】を中火弱で蒸し焼きにする。

  4. 4.

    生乳ドリップにハーフマヨネーズを入れソースを作る。

  5. 5.

    器に、切り分けた【3】を盛り、ベビーリーフミックス・リンゴ・黄パプリカ・生乳ドリップソースを添える。

ワンポイントアドバイス

生乳ヨーグルト100%を数時間前にドリップして置く。

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他の生乳のレシピ(1,154件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンバターアップルの豚ロール焼き~生乳ドリップソース添え~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP