【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マメなチーズ レシピ

マメなチーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さんぽみちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スナックエンドウの中はチーズになっていてそのままでもおいしい。エンドウのシャリシャリした食感とチーズのコクがベストマッチです。お好みでマヨネーズや七味を掛けるとおいしいです。

材料

  1. スナックエンドウ 15個程度
  2. ジャガイモ 2個
  3. 小岩井オードブルチーズ 2種類
  4. 小岩井マーガリン 15g
  5. 牛乳 150cc

作り方

  1. 1.

    スナックエンドウを少し硬めにゆでる

  2. 2.

    じゃがいもを柔らかめにゆでる

  3. 3.

    茹でたスナックエンドウの中身を取り出す。

  4. 4.

    オードブルチーズをカットして取り出した豆の大きさ程度に丸めてからスナックエンドウのさやにいれる。

  5. 5.

    茹でたじゃがいも、取り出した豆、牛乳をジューサに入れてかき混ぜる。

  6. 6.

    5を鍋に移して煮立つ寸前で火を止める。最後に胡椒と塩で味を調えてから小岩井マーガリンを入れて器に入れる8夏場は冷蔵庫で冷やしてもおいしい)

ワンポイントアドバイス

スナックエンドウは少し硬めにゆでる。中に入れるチーズは少し大きめの方がアクセントになる。スープは温かくても冷製でもOK

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!

他のスナックエンドウのレシピ(402件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑マメなチーズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP