バジルとチキンのレモン塩焼そば
料理紹介
バジルとレモンの香り高い、イタリアンな焼きそばです。
爽やかな味わいはキンキンに冷やした白ワインにぴったりです。
材料
- マルちゃん 塩焼そば 3人前
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- バジル 20枚
- ミニトマト 12個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ワイン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1.
鶏肉を一口大に切り軽く塩コショウをふっておく。
- 2.
玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を炒める。
- 4.
鶏肉に火がとおったら、玉ねぎを入れ1分ほど炒める。
- 5.
麺と白ワインを入れ、2分ほど炒める
- 6.
粉末ソース、レモン汁、ミニトマトを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 7.
最後にバジルを入れてさっと混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
バジルは色が鮮やかな緑を失わないようにさっと炒めます。

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