野菜も摂れる油揚げそば
料理紹介
お酒にぴったり、まろやかチーズと油揚げが入った変わり焼きそばです。野菜もたっぷりです。
材料
- 焼きそば麺 2玉
- 油揚げ 1枚
- もやし 1袋
- ピザチーズ 50g
- 豚こま 50g
- ピーマン 1コ
- 人参 1/4本
- 万能ねぎ 1/6本
- 炒め油 少々
作り方
- 1.
油揚げ、人参、ピーマンはせん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、肉、野菜、麺,
ソースをよく炒める。
- 3.
油揚げ、チーズを仕上げに加えて、とろけてきたら火を止める。
- 4.
皿に移し万能ねぎを飾ります。
ワンポイントアドバイス
油揚げは熱湯をかけると食べやすくなります。

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!