★のっけてジュレかき揚げ弁当★
料理紹介
ジュレを別の容器に入れておいて、食べる時に食べてね!
材料
- 玉ねぎ 少量
- 大葉 1枚
- 桜エビ 少量
- さつまいも 少量
- 赤ピーマン 少量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- ジュレポン酢 適量
- ゴマ 少量
- 揚げ油 適量
- 卵 1個
- 塩コショウ 少量
作り方
- 1.
玉ねぎ、大葉、さつまいも(あく抜きしたもの)、赤ピーマンを細切りして桜エビを混ぜて天ぷら衣で揚げる。
- 2.
卵を良く溶いて塩コショウをして薄焼きにしてから細切りにする。
- 3.
お弁当箱にご飯をつめて、1をのせて2をまわりに飾り、ごまをふって出来上がり。
- 4.
食べる時にジュレポン酢をかけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
かき揚げにするものは、お好みでOK!

- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!