かぼちゃは、種、わたを取り一口大に切りレンジで柔らかく火を通し、皮だけ型に入れて小豆をぬる。
かぼちゃ、豆乳、卵、きび砂糖大さじ2をミキサーに入れて、なめらかにして型に入れる。
豆腐にラムエッセンスときび砂糖大さじ1を入れてザックリ混ぜて、2の上にのせて180度のオーブンで30分位焼く。
焼きあがったら、ごまをのせて出来上がり♪
上にのせるお豆腐は、ラムエッセンスを加えるのでお豆腐だと気付かないかも!
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑★豆乳かぼちゃフワフワケーキ★ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP