★お豆腐パフェ★
料理紹介
女子におススメ食材で、見た目可愛くパフェ風に仕上げました。
材料
- カップ入り豆腐 1個
- 水煮大豆 3個
- パプリカ黄色 少量
- アボガド スライス5枚
- カイワレ大根 適量
- スモークサーモン 1枚
- ローズヒップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 小さじ1
- スライスアーモンド 少量
作り方
- 1.
濃いめのローズピップティーを作る。
- 2.
スモークサーモンは一口大、アボガドは薄くスライス、パプリカはあらいみじん切り、カイワレは根を取る。
- 3.
1とマヨネーズ、酢を良く混ぜ合わせる。
- 4.
器にスモークサーモンを入れて、その上にお豆腐をのせて、まわりにアボガドとカイワレを飾り、お豆腐の上に大豆とパプリカをのせ、3をかけてスライスアーモンドを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
濃いローズヒップを使ってピンク色のドレッツシングに仕上げます。

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!