醗酵バターのカリーフレンチ
料理紹介
フレンチトーストをカレー味でスパイシーに仕上げました。
卵液の塩気は控えめにしてあるので、醗酵バターの酸味とよく合います。
レーズンと一緒に食べることで甘じょっぱさが口に広がり、大人にもおススメなフレンチトーストです。
材料
- バケット 6切れ
- 卵 1個
- 生クリーム 100CC
- カレー粉 小さじ2
- 塩 少々
- パセリみじん切り 小さじ1
- レーズン(ぬるま湯でふやかしておく) 大さじ3
作り方
- 1.
バットに卵を割りほぐし、生クリーム、カレー粉、塩、パセリを加え混ぜ、バケットを加え卵液を全て吸うまで浸す。
- 2.
テフロン加工のフライパンで1を両面焼きめがつくまで焼く。
- 3.
皿に2を盛り、ふやかしておいたレーズン、小岩井の醗酵バターホイップ仕立てをのせる。
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼く行程はオーブントースターでも代用可能です。

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!