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醗酵バターのカリーフレンチ レシピ

醗酵バターのカリーフレンチ
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さよあやかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトーストをカレー味でスパイシーに仕上げました。
卵液の塩気は控えめにしてあるので、醗酵バターの酸味とよく合います。
レーズンと一緒に食べることで甘じょっぱさが口に広がり、大人にもおススメなフレンチトーストです。

材料

  1. バケット 6切れ
  2.  1個
  3. 生クリーム 100CC
  4. カレー粉 小さじ2
  5.  少々
  6. パセリみじん切り 小さじ1
  7. レーズン(ぬるま湯でふやかしておく) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    バットに卵を割りほぐし、生クリーム、カレー粉、塩、パセリを加え混ぜ、バケットを加え卵液を全て吸うまで浸す。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで1を両面焼きめがつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に2を盛り、ふやかしておいたレーズン、小岩井の醗酵バターホイップ仕立てをのせる。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼く行程はオーブントースターでも代用可能です。

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