ふわとろスクランブル レシピ

ふわとろスクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あーちゃんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

・具材
黄色。緑。ピンク。赤。彩りよく
・食感
プチプチ。ふわふわ。とろとろ。
・味
塩気。あまずっぱさ。甘み
・楽しさ
一口で色々楽しめる

材料

  1. 玉子 2つ
  2. 枝豆 10さや
  3. スライスチーズ 1枚
  4. スライスハム 1枚
  5. プチトマト 2つ
  6. キューピーマヨネーズ 大1
  7. ぶどうパン 2つ

作り方

  1. 1.

    出す
    ・枝豆をやさから出す

  2. 2.

    切る
    ・スライスハムを切る
    ・プチトマトを切る

  3. 3.

    混ぜる
    ・白味を切って玉子を混ぜる

  4. 4.

    フライパン
    ・マヨネーズ大1入れる

  5. 5.

    火にかける
    ・マヨネーズを半分溶かす

  6. 6.

    フライパンを下げ 予熱利用
    ・たまごと具材半分をいれる
    ・大きくかき混ぜる スクランブル

  7. 7.

    ぶどうパン
    ・切り込みを入れる
    ・スクランブルを流し入れる

  8. 8.

    仕上げ
    ・残り半分の具材をスクランブル上に盛る

ワンポイントアドバイス

たまご
・火を入れ過ぎない
・予熱利用
・大きくかき混ぜる
・玉子に空気を入れる
プチトマト
・予熱で皮が柔らかく気になりにくい

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!

他のスクランブルのレシピ(4,899件)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわとろスクランブル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP