【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろはサクであれば1.5幅に切る。ボウルに入れて薄口しょうゆをふりかけて5分置く。
きゅうりとみょうがはそれぞれ千切りにして氷水に放つ。パリッとしたら水気をよく切っておく。
まぐろを器に盛り付けて、よく和えたきゅうりとみょうがを上にのせる。ごま油をかけ、上から白ごまをひねりながらかける。
野菜はよくよく水気を切ってまぐろの上にのせて下さい。まぐろの代わりにかつおでも。お好みでラー油をかけても美味しいと思います。ちょっとボリュームのあるお酒のおつまみとしてもぜひご活用下さい。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑簡単まぐろののっけ盛り | レシピブログTOP