はちみつヨーグルトムース レシピ

はちみつヨーグルトムース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヨーグルトのムースです。お砂糖はいっさい使わずにはちみつの自然な甘さだけを使いました。お好みで、レモン汁やコアントローなどリキュールをいれても大人デザートになります。

材料

  1. 牛乳 125g
  2. 無糖ヨーグルト 110g
  3. 生クリーム 75
  4. はちみつ 30g
  5. 粉ゼラチン 3g
  6.  15cc
  7. お好みの果物 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水15ccとあわせてふやかして10分以上おき、湯銭でとかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳80ccとはちみつをいれて火にかけてとかす。溶けたら、生クリーム、ヨーグルト、①のゼラチンを加えて混ぜる。

  3. 3.

    器にもり、冷蔵庫で冷やし、このみの果物をのせる。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、10分以上しっかりと水とあわせておきます。湯銭のかわりに、電子レンジにかけることもできますが、絶対に沸騰させないようにします。

記事のURL:

  • (ID: r1043670)
  • 2016/04/18 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつヨーグルトムース | レシピブログTOP