はちみつヨーグルトムース
料理紹介
ヨーグルトのムースです。お砂糖はいっさい使わずにはちみつの自然な甘さだけを使いました。お好みで、レモン汁やコアントローなどリキュールをいれても大人デザートになります。
材料
- 牛乳 125g
- 無糖ヨーグルト 110g
- 生クリーム 75
- はちみつ 30g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 15cc
- お好みの果物 適量
作り方
- 1.
ゼラチンは水15ccとあわせてふやかして10分以上おき、湯銭でとかす。
- 2.
鍋に牛乳80ccとはちみつをいれて火にかけてとかす。溶けたら、生クリーム、ヨーグルト、①のゼラチンを加えて混ぜる。
- 3.
器にもり、冷蔵庫で冷やし、このみの果物をのせる。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは、10分以上しっかりと水とあわせておきます。湯銭のかわりに、電子レンジにかけることもできますが、絶対に沸騰させないようにします。
記事のURL:
- (ID: r1043670)
- 2016/04/18 UP!