チーズハンバーグデミソース レシピ

チーズハンバーグデミソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
おだまきちゃんさん
おだまきちゃんさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
いつも作ってます、小さい頃は子供がお皿までなめました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

普通のハンバーグです。失敗のないやり方です。

材料

  1. あいびきミンチ 400g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パン粉 1/2カップ
  4. 牛乳 1/4カップ
  5.  1個
  6.  小さじ1
  7. コショウ、ナツメグ 少々
  8. スライスチーズ 2枚
  9. ※ケチャップ 大匙3
  10. ※ウスターソース 大匙2
  11. ※赤ワイン 大匙1
  12. ※薄口しょうゆ 小さじ1
  13. ※バター 小さじ1
  14. ※水 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして軽く炒め、ボールにあけて冷ます。ボールにミンチ肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩コショウナツメグを入れてよくかき混ぜ種を作る。八等分にして、フライパンで蓋をして弱火で15分ほど焼く。裏返して4つに切ったスライスチーズを乗せる。

  2. 2.

    別鍋でソースの材料※を入れてかき混ぜながら火にかけ、ソースを作る。できあがったハンバーグにかける。

ワンポイントアドバイス

中まで火が通っていない場合は、少しレンジでチンすればいいです。

記事のURL:

  • (ID: r994107)
  • 2016/01/07 UP!

他のこしょうのレシピ(137,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズハンバーグデミソース | レシピブログTOP