チーズハンバーグデミソース
いつも作ってます、小さい頃は子供がお皿までなめました。
料理紹介
普通のハンバーグです。失敗のないやり方です。
材料
- あいびきミンチ 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- コショウ、ナツメグ 少々
- スライスチーズ 2枚
- ※ケチャップ 大匙3
- ※ウスターソース 大匙2
- ※赤ワイン 大匙1
- ※薄口しょうゆ 小さじ1
- ※バター 小さじ1
- ※水 1/4カップ
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして軽く炒め、ボールにあけて冷ます。ボールにミンチ肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩コショウナツメグを入れてよくかき混ぜ種を作る。八等分にして、フライパンで蓋をして弱火で15分ほど焼く。裏返して4つに切ったスライスチーズを乗せる。
- 2.
別鍋でソースの材料※を入れてかき混ぜながら火にかけ、ソースを作る。できあがったハンバーグにかける。
ワンポイントアドバイス
中まで火が通っていない場合は、少しレンジでチンすればいいです。
記事のURL:
- (ID: r994107)
- 2016/01/07 UP!