春菊の香りたっぷり冬キッシュ
料理紹介
冷凍パイシートを使って簡単に! 春菊を入れた風味良い冬のキッシュです。お鍋などで少し残ってしまった春菊の消費にもおすすめ。
材料
- 冷凍パイシート 1〜2枚
- 卵 3個
- 牛乳 50ml
- 粉チーズ 大さじ1
- 春菊 3本
- じゃがいも 1個
- ベーコン 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
春菊→2cmに切る
じゃがいも→縦4等分にしてから薄くスライス
ベーコン→1cm幅に切る
オーブン予熱200度開始
- 2.
解凍したパイシートを型に合わせて延ばし底をフォークで刺したら冷蔵庫に入れておく
- 3.
フライパンに油を少し入れてじゃがいも・ベーコンを炒めてじゃがいもが、透明になってきたら春菊・を入れて火を止めて予熱で炒める
- 4.
ボールに卵・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れてよく混ぜたら炒めた春菊達を混ぜ パイシートを流し込み200度で30分焼く ( 下段 に入れました )
- 5.
全体に、膨らみキツネ色になったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
少し冷ましてから切った方が切りやすいです。
庫内の大きさで焼き加減が違うので 様子をみて、卵が膨らんでキツネ色になったら出来上がりです。
記事のURL:
- (ID: r982141)
- 2015/11/29 UP!